Грушевый порошок предназначен для использования в хлебопекарной, кондитерской, мясо-молочной, лечебно- профилактической и других отраслях пищевой промышленности.Так например установлено, что применение грушевого порошка в процессе активации хлебопекарных прессованных дрожжей оказывает положительное влияние на их подъёмную силу. выявлено, что внесение грушевого порошка в количестве 1,5% к массе муки на стадии активации хлебопекарных прессованных дрожжей позволяет сократить продолжительность процесса активации на 1 час.При этом массовая часть пектина 12,8%, а массовая часть клетчатки 37,0%. Грушевый порошок не имеет ограничений по предельно-допустимой концентрации (ПДК) или ЛД 50, так как является абсолютно натуральным продуктом, не прошедшем никакой химической обработки.